Passei grande parte da minha vida comendo carne. Sempre adorei um bom churrasco. Mas há quase um ano decidi parar de comer carnes e adotei a dieta lacto-ovo-vegetariana. Isso significa que não como mais nenhum tipo de carne (boi, frango, peixes, frutos do mar, etc), mas ainda como laticínios e ovos. A regra que agora sigo é que não como nada que seja obtido pela morte de um animal. Então me fazem a pergunta: porque decidi ser vegetariano e o que mudou em minha vida?
Grande parte dos vegetarianos, a não ser os que são desde crianças, se decidiram por essa dieta por motivos ideológicos (ecologia, defesa de direitos animais, prática de yôga, etc), religiosos (adventistas do sétimo dia, etc) ou de bem-estar. Eu me decidi pelo vegetarianismo por desejar ter uma vida melhor e mais saudável (embora tenha que destacar que a prática de swásthya yôga me influenciou). E acredito que tenho obtido excelentes resultados.
Muitos são os argumentos contra e a favor do consumo de carne, mas num ponto o vegetarianismo está em clara vantagem: quando bem praticado, numa dieta completa e balanceada, proporciona uma vida mais saudável e diminui os riscos de diversas doenças. Mesmo que se diga que isso é mais devido ao fato do vegetariano ingerir maiores quantidades de fibras, anti-oxidantes (como flavonóides) e outros nutrientes do que propriamente ao fato de se parar de comer a carne, é inegável que numa dieta vegetariana bem balanceada a carne é um alimento absolutamente desnecessário. E se o homem moderno tem o conhecimento e a tecnologia para se alimentar de modo muito mais saudável sem ter que lançar mão de produtos oriundos do sofrimento ou morte de animais, acredito que é obrigação ética e ecológica da humanidade rever o hábito do consumo de carne.
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